Зима кончается!

Нас к лету календарь придвинул -
жить стало как-то веселей!
Прощайте зимние камины
и тёплые бока печей!
Хотя рассчитывать раненько
на то, чтоб дуться в домино
весь день с соседом на скамейке,
где пальцам мёрзнуть суждено,
но если руки греть в карманах,
сперва в перчатки заложив, -
уют у ледяных полянок
имеет много перспектив!


Рецензии