Похититель снов

Я вор, я тать, я похититель снов,
я прихожу в священной темноте,
на мне тот плащ, в котором Крысолов
навеки счастьем соблазнял детей.

Как медленно кружится диск луны
под звуки флейты, что внушают страх...
Поверь в меня и руки протяни,
взгляни, что видишь ты в моих глазах?

Я нежность лью, я искушенье лью,
я звезды зажигаю и гашу,
но на груди священную змею,
холодную и мертвую, ношу.

И нервность пальцев, и дрожанье губ,
и влажность взгляда - только ремесло.
Я самый нежный в мире душегуб,
я вор, я тать, я похититель снов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.