Заря

В поток зари войду тропинкой узенькой,
звучит в крови расплпвленная музыка,
чем станет, чем: спасением, обузой ли,
но нас уже ничто не разлучит.
Ах, неизбежный ветер одиночества,
не отведешь руками, а как хочется,
изведай тайну горького пророчества,
она в тебе давно уже звучит.
Поток зари, как умиротворение,
поет внутри желанье и волнение,
лишь не пускай к порогу вдохновения
спокойных, лживых, вежливо-чужих.
Они поплещут мягкими ладонями,
произнесут эстетски-постороннее,
античность форм найдут в твоей агонии,
поток зари затопят морем лжи.


Рецензии