Пронзая день и ночь

Пронзая день и ночь,
Сквозь бури расстояний
Через десятки лет
И сотни длинных дней
Доходит отзвук к нам
И боли, и страданий.
Ведь к нам летит ответ
Осколками с полей.
Взрывались бомбы,
Самолёты, танки.
И каждый взрыв
жизнь превращает в прах
Их гулкий отзвук
Сквозь туманы-годы
Звучит пока ещё
В живых сердцах.
Потомок, помни:
Ты живёшь на свете,
Живут с тобою
мысли и мечты.
Кто был в огне,
Кто смерти не боялся –
Им твой земной поклон
Лучом из темноты.
17.10.2004.


Рецензии
Катя, это стихотворение проняло до глубины души. Мне часто приходится читать стихи на тему войны: на День Победы, на День милиции... Теперь я знаю, какое стихотворение я возьму для этой цели. Оно удивительно!

Светлана Архипова 3   18.05.2013 20:42     Заявить о нарушении