Ода

Мне нет покоя с пор далеких,
Как увидала облик Ваш,
Ваш взгляд бездонный и глубокий,
И лучик солнца на глазах.
Улыбки мне дороже нету,
Мне нет дороже Ваших слов,
И я скучаю, где Вас нету,
Где я не слышу шум шагов.
Тихонько шествую за Вами,
Киваю в такт Вам головой,
Я восторгаюсь и не знаю,
Хотя вы рядом, что со мной.

И вижу я в одном спасенье:
Смотреть в бездонные глаза,
Искать улыбку без смятенья,
Быть рядом с Вами навсегда.
Мне очень льстит Ваша улыбка,
Веселых глаз искрящий свет
И нет счастливей человека,
Что рядом с Вами, просто нет!
Я так горда, что мы знакомы,
Что говорите мне: «Привет»,
Меня целуете при встрече
И мне даруете свой свет.

Дам волю я воспоминаньям,
Пусть вспомню долгий путь до Вас:
Как я, тая свои желанья,
Искала встречи каждый раз.
Ждала слов Ваших как награды,
Не смела я дышать тогда,
Была я счастлива, что рады
Мне полминуты даровать.
Сказать же больше - я сейчас
Летаю в небе рядом с Вами
И в сердце я храню тот час,
Когда меня поцеловали…

И скучный день теперь не скучен,
От мысли теплой, от любви,
И скрип двери стал очень звучен,
И ярче солнца фонари.
Приятно в лужах отраженье,
И осень с желтою листвой,
И снег с морозною метелью, -
Все отуманено весной.
Ласкает взгляд любое время
Нет больше для меня зимы,
Нет больше осени и лета,
А лишь весна и только Вы!


Рецензии
Как красиво, Лена! Уносит в позапрошлый век...

Ла Тория   02.03.2006 11:31     Заявить о нарушении
Действительно, в тот момент я хотела попасть в позапрошлый век... Душой я была там.

Бобровская Елена   07.03.2006 14:13   Заявить о нарушении