До родного порога не забуду тропу

До родного порога не забуду тропу,
Где у детства истоки, жизни брал полноту.
Сердцу милые лица и любовь как река,
К материнским ладоням прикасалась щека.

Уголок милый сердцу,
Невысок ты и мал.
Из тебя жизни дверцу
В этот мир открывал.
По родным половицам
Словно ныне хожу.
И ночами мне снится:
На тебя я гляжу.

Исходил уже много перекрёстков дорог,
И увидел немало, но забыть я не смог
Дома стены родные и ступенек число.
Меня волнами жизни от него унесло.

Детства маленький остров, ожидаешь, маня.
И в труде и заботах не забыть мне тебя.
Не желаю оставить, но увидеть хочу
И к тебе, словно птица, я навстречу лечу.
 

 02/28/2006


Рецензии