Васильки на лугах...

Васильки на лугах видны и ромашки цветут.
Я воспитан берёзами, их впитал красоту.
Меня травы лелеяли, колыхали маня
Лес ласкал душу шелестом, Русь вспоила меня.

Небо синее славное, ты мне силы даёшь;
Птица певчая малая звонко в небе поёшь.
На заре и закатами сердце манится бликами
На просторах широких Русь Святая Великая.

И не раз, и не два тобой все хотели владеть.
Предавали тебя порой за гроши и за медь.
Часто бита, изранена, Русь врагами была,
Но искала ты силы вновь, поднималась со дна.

Песнь сердечная вешняя изливается пусть.
Ты живи, будь богатою, процветай моя Русь!
До истоков святых путь продолжится твой
Нет земли на планете, что сравнится с тобой.


Рецензии