Масленица - частушки

Март – серебряный птенец
С скорлупой расстался,
Наконец-то наконец
Я весны дождался

Ты, март, - молодой!
Не топчись на месте,
Найди золотой
Да беги к невесте

Масленица масло
Мажет по блину,
Милый нынче ласков,
Побегу к нему

Весна – не весна,
А с зимой расстались
Блины напекла,
А вы отказались

Где сегодня слезы?
Унесли морозы.
Улетел и ветер,
День весенний светел.

Не плач, не тоскуй,
А то март рассердится
На небо гляди,
Как там солнце вертится

Эй, март, где апрель?
Где твой средний братец?
Ты людям не верь,
Даже тем, кто знатен.

Эй, март, где ручьи?
Где грачи и галки?
Вчера в лес ходил,
Встретил одни палки.

Не дошла до середины,
А уже устала
Вот что значит – витамины
И когда их мало.

За столом сидит поЭтка
Про весну рисует метко.
Вы бы лучше побыстрей
Жениха нашли для ней…

Ах,Март, мил дружок
Грозный, да отходчивый
Купи мне стишок
Ты ж такой находчивый

И на Марсе тоже Март
С неба звезды говорят,
Что за околесица!
Пойду спрошу у месяца

И в март, и в апрель,
И в любой из месяцев
Целуюсь с тобой,
А соседи бесятся

Эх, сок, мой сок
Яблочные слезки
И март не смог
Отогреть березки

Не сидится Марте дома,
Марта вышла на бульвар
Прогуляться вдоль забора,
А попала снова в бар

Не пила старуха водки
И блинов не ела,
Накопила на колготки
Порвала – одела

Февраль за порог,
А весна в окошко.
Любимый не смог,
Так поможет Прошка

Блины на столе,
Гость колотит в двери.
Зря муж по весне
Мне капризной верит

Не ветер выл,
Не метель кружилась
Полкан ожил,
Как весна случилась

Из трубы дымок
Да по белу небу
Кот Васька смог
Одержать победу

У нас Полкан,
А у них кот Васька
Так в ночь орал,
Что луна погасла.

У Полкана на боку
Обнаружила звезду,
Уж который месяц
Пес исправно лезет.

Ты, март, не стой
Проходи в избушку
Тебя, дорогой,
Угощу ватрушкой.

У Мазая лодка есть,
Он спасает зайцев.
Дело вовсе не в весне,
Просто сам он – Зайцев.

Подгорели все блины,
Молоко сбежало.
У подружки - у весны
«Светлое» начало.

Любите себя
И других любите.
Настанет весна,
Только потерпите.


Рецензии
Эх, раз, да еще раз!
По блиночку - это класс!
И мясца под водочку,
Коль плоха погодочка.
:)))
С улыбкой и хорошим настроением ухожу от тебя, Леночка!

☼Тамара ☼

Тамара Петровская   24.03.2006 16:32     Заявить о нарушении
Если сытые утробы,
Не страшны любы сугробы!)))

Тамарочка, как замечательно я рада поднять людям настроение!))
С теплом теплючим, Лена

Елена Свистунова 2   24.03.2006 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.