Я листаю страницы

19 февраля 2003 г.
Я листаю страницы забытых книг,
Вспоминаю названья забытых мест,
И учусь я ценить каждый и миг,
И учусь толковать каждый взгляд и жест.

Вновь разбудит весна ритмом капель с крыш,
Раскрывая, как кокон, продрогший ум,
И ценить научусь и лесную тишь,
И апрельского города дерзкий шум.

Слишком мало минут нам отмерил Бог,
Чтоб терять их впустую и чуда ждать,
И учусь я ценить каждый шаг и вздох,
Оттого, что он может последним стать.

Только мыслей таких не страшусь ничуть:
Если завтра уйду в край иных дорог,
Кто-то с первой страницы начнет свой путь
И откроет себя меж негромких строк.


Рецензии
Евгения, хорошие стихи. Очень понравились. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   01.03.2006 12:57     Заявить о нарушении