России -Скуратов Александр-

Скуратов Александр
России

Я люблю тебя, величавая
Православная матушка-Русь.
Я пройду по тебе,о,Держава,
И церквам твоим поклонюсь.

Поклонюсь вековым погостам,
Вспомню я о героях-отцах,
Что тебя защищали когда-то,
А теперь-в погребальных венцах.

Поклонюсь я твоим равнинам,
Твоим чащам,озерам,горам,
Твоих рек полноводных разливам,
Городам,деревням,хуторам.

Я пройду тебя от Кенигсберга
До тех мест,где встает Сахалин,
От горячих сочинских пляжей
До торосов арктических льдин.

=================================
Ты все время становишься новой.
Верю, что скоро придут времена :
Крылья расправит орел двуголовый.
Скорей просыпайся, родная Страна!


Рецензии
Все хорошо,но вот двуглавых орлов в природе не видал,
Видать мутант почти безглавый вновь герб России рисовал...

С грустью и с улыбкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   18.03.2006 12:09     Заявить о нарушении
Потому и беспредел творится, что орлы в разные стороны смотрят...

Скуратов Александр   19.03.2006 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.