Не бальные танцы. На одно шоу

И где же русские народные,
Самые что ни есть хороводные,
Задорные, весёлые и озорные,
Может не такие вычурные, а прямые.

Очень жаль, что кадриль не бальный танец,
На щеках тогда б у всех горел румянец,
И частушки из уст весело звучали,
Как каблучки об паркет они б стучали.

А мужикам чуть слегка
Пройти не слабо гопака:
В присядке сделать круг-другой
И кренделя стучать ногой.

Затеять ещё славный хоровод,
Собрав в округе весь народ,
Чтоб не сидели, не глазели,
А в танце все кружиться хотели.


Рецензии