Лыко в строку

Смотрю… душа из слёз одних,
что ломятся из-под улыбки -
так беззащитно голы липки,
когда кору сдирают с них.
Когда промёрзшим деревцам
полосками срывают кожу -
на ревность эта казнь похожа -
непротивлением щипцам…

Так память, исподволь, сквозь боль,
любовь колечками строгая,
смеялась: у него - другая?)
- ну надо же, у них - любовь?
И в углях выгорала грудь,
там нервы лопались нагие,
молилась я о летаргии,
об амнезии - отдохнуть!

Но миг сиял, остановясь,
и каждый вечер был «сегодня»,
где трепетала полночь-сводня,
суча магическую вязь
строки из неги глаз и губ,
струной зависшей на бемоле…
- Не всё вы знаете о боли,
без кожи вымерзнув в снегу…

Весной обветрятся стволы
и шрамами прикроет раны…
Я тоже постарела рано,
на память завязав узлы...
Кольцо - за год, как слой бинтов...
Кто выдумал, что время лечит?
Не верьте - каждый серый вечер
опять сорвать лоскут готов...


Рецензии
Дорогая Татьяна Андреевна, спасибо за чудесное стихотворение, очень образное и прочувствованное. Если Вы помните, то теперь в уже в далёком 2012-м слепил я экспромт под впечатлением от этих Ваших трогательных стихов. Здесь разместить не рискну, но милости прошу в гости:

http://stihi.ru/2021/05/16/3800 (там внизу в комментарии есть ссылочка)

Поправляйтесь поскорее, дорогая Татьяна Андреевна.

Граф О Quot Ман   16.05.2021 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.