Солнечный Зайчик

 
 Скачет и пляшет Солнечный Зайчик –
 Зеркальцем машет маленький мальчик
 Солнца кусочек зажат в кулачке
 Света комочек в надёжной руке…

…Я вспоминаю о годах былых
Боже, прости, о надеждах пустых
В жизни я будто бы Солнечный Зайчик
С капелькой солнышка маленький мальчик

Хрупок мой смысл и беспечен полёт –
Пуля навылет и сердце на взлёт
Сильные крылья у слабой груди
Шелестом шепчут, что всё впереди

Знать бы, что нужен кому-то мой свет
Жить, не надеясь на дым сигарет
Верить, влюбляться, творить и мечтать
Новые звёзды вокруг зажигать

…Так не хочу уходить молодым
Знать, что все звёзды мои – это дым
Боже, зачем ты позволил узнать?!
Знаю… Прости, но не в мочь не летать…

*****


Рецензии
В первый денёк - очень милый весенний
Солнечный зайчик мне в душу скользнул
Вдруг позабылись снега и метели
Мальчик Серёжа к надежде вернул :)

Летай, Серёжа, летай, обязательно. Видишь, где-то далеко одна крохотная звёздочка ждёт тебя? Но путь слишком далёк:)
С теплом

Ольга Марти   01.03.2006 14:34     Заявить о нарушении