Ожиданье мысли

Ты придешь…
Не сегодня, а может быть завтра.

Позовешь…
Может быть не в кино, а на кофе.

И предложишь..
Не вместе нам быть, а хотя бы встречаться.

Пусть не часто,
А так…
Хоть и редко, но чтобы друг друга нам помнить.

И ты скажешь, что любишь…
Не меня, а котенка,
Что на улице ты подобрал у подъезда.


И ты скажешь, что ждешь…
Не ответа, а Кольку, обещал забежать сразу после обеда.


И ты скажешь, что хочешь…
Не любви, а покушать: суп, котлет, и шарлотку, и кофе в придачу.

А умрешь ты..
Но правда совсем не от чувства,
А лет в 150, злым, в морщинах и дряхлым

Да иди ты уже! Далеко и надолго,
Но совсем не туда, куда ты подумал, а …гулять
Перед сном променаж-это очень полезно...
Нет, тебе не идет, милый, думать.


Рецензии