Плохая икона

Он молится богу
Для скуки и вздоха
Улыбчиво-строго
Не жалуя Коха
Заработает рак или хуже…
Улыбки – канаты
Глаза – червячки
Признанья - набаты
И губы - крючки
Какая он все-таки сволочь…
Достиг совершенства
Умен и прекрасен
Оправдывать средства
Умеет. Опасен
Ах, как скучно ему жить…
Он молится богу
В коричнево-красном
Он молится снова
И снова напрасно
Похмелье, похмелье
Любовные вши
Спиртоносных систем
Боится, спешит
Не в кого-то, а с кем
Пока не потерял сознания…
Любовь – это крест
Тяжела и для верных
Любовь – телетекст
Расписание зрелых
Иллюзий по поводу…
Кто слаб – позволяет
Себе простоту
Кто слаб – не узнает
Священную ту
Что ему предназнчена свыше
Искать и Бороться
И Счастье – в труде
Согласен, придется
Болеть… И в огне…
Но не это ли настоящая Л ???
Он молится Богу
Прозрачному с ядом
С иглой вместо нимба
С удобным прикладом
Плохая икона….


Рецензии