Где ложь и правда, что нунжее?

Как отличить от правды ложь
И что порой из них важнее?
Бывает, ложью жизнь спасёшь,
А боль от правды лишь сильнее.
 Не редко правду ложь хранит,
 Собою тайну прикрывает.
 То правда горем опалит,
 Ведь в жизни всякое бывает.
Хоть тяжело во благо врать
Беду за ложью укрывая,
Но лучше правде подождать-
Душе надежду оставляя.
 Когда любовь проходит вдруг
 Разлукой правда обернётся.
 Избавит ложь от горьких мук,
 Утешить сердце остаётся.
Умеет правда ложь раскрыть,
Победу громко отмечает.
А ложь привыкла тихо жить,
Она лицо своё скрывает.
 И длится так из века в век,
 Где ложь и правда, что нужнее?
 Но должен выбрать человек-
 Что для него порой важнее…


Рецензии
Приятное творение, хорошая тема. И такой сложный выбор между правдой и ложью... на протяжении всей нашей жизни. Так устроен мир.)))

Юлия Здобнова   13.05.2011 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.