1мрт

Я менеджер средненького звена, ты белый воротничок,
за окнами свежий ветер и время течет совсем по-весеннему,
в офисе час за три. Но мы не заметим. Наверно, сломался внутри
хронометр. И уж который год
весна – это просто время. Пройдет, все проходит, и это пройдет...
Впиши в органайзер.
Я в трещине корпоративной – курю за углом,
как в школе, а думаю лишь о том, что план не дописан, что надо сдавать отчет,
и не замечаю, что капает с крыши, что с крыши течет.

Мы ссоримся дома, а сердце не сменит ритм. Мы взрослые люди,
Давай же спокойно поговорим, обсудим, уверимся, что ничего не случится,
не произойдет, что если нам плохо то это депрессия, приставим к ней время года,
что кофе пить вредно, что, видишь, 7:20, пора выходить.
- Когда-нибудь эта слякоть кончится?
- Может, весною.
- Да, может быть...

И сказки, даже для взрослых, уже не для нас. Мы старики,
мы те, кто не входит дважды в воды одной реки,
мы те, кто вообще не входит,
мы не заметим воды, не замочим ног.
В ладони мне с крыши капает. Все проходит. И это пройдет.


Рецензии
как легко читаются ваши стихи! и как понятны и близки ммм
спасибо вам огромное, вы будите во мне неизмеримую нежность)

Саша Самолёт   11.08.2008 00:02     Заявить о нарушении
спасибо, саша

Escape   11.08.2008 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.