Как в первый раз

 

Воскресенье.
Проснулся рано, почти как на работу. На часах - 6.45.
Лежу.
Сквозь слегка запотевшее окно смотрю на просыпающийся день. Пискнул дятел. Залаяла безумная дворняга.
Не встаю.
Смотрю в щель между занавесками. Вижу подгнивающий шкаф на балконе. Протянет ли до весны?
Встаю.
Ага.
Снежок.
Мокрый снежок с дождиком.
Прекрасно.
Пойти, что ли посмотреть? Протоптаться? На градуснике плюс один. Что там говорят? Ноги в тепле, голова в холоде? Посмотрим. Теплые носки, свитер, штаны, куртка, кепка. Ага, ноги. Кроссовки. Не замерзну.
Выхожу из подъезда. Вот оно как!
Самая гадкая снежинка падает на кончик неумытого носа. Это бодрит и раздражает. Молочница зябнет. Постоянных бабушек около нее нет. Сходить в магазин?
Попробуем.
Передвигаться, как обычно не получается. Мокрый снег, грязь, коварные лужи настораживают. Здесь по бордюру, перескочим, обойдем. Привыкаешь.
Добрался.
В магазине хорошо. Продавщица улыбается. Что купить? Да все есть. Сигарет? Шоколадку? Пожалуй.
Стою на пороге магазина, оглядываюсь, курю. Несколько человек неловко повторяют мой маршрут. Привыкнем.
Путь обратно.
Подъезд.
Квартира.
Мои еще спят. Через часок проснуться и начнется обычный выходной.
Жду у окна.
 


Рецензии