Не важно быть первым

Не важно быть первым, если ты мёртв,
Но живые как обычно в конце…
Я никто, да, я просто никто,
Но ты не увидишь слёз на моём лице…
Как сложно не сдаться, когда слишком устал.
Не тот победитель, кто здесь победил…
Ох, как чёрен сон, когда долго не спал,
И как мила смерть, когда ещё и не жил…

Холодные руки гранитных богов
Обжигают до кости, как кипяток…
Эх, здорово петь об одиночестве на сто голосов,
Когда стерва-память перетёрлась в песок…
А сфинкс не дремлет, сфинкс не спит…
Он ставит за вопросом вопрос.
Но трудно ответить, когда отрезан язык,
Зато, как легко, смеясь, сжигать последний мост…

А время совсем замедлило ход…
Куда идти, раз пустота впереди.
Стоят часы, а люди идут
В белых кружевах да по грязи…
А для ходьбы на месте не нужно ног,
Сколько не топай, – никуда не уйдёшь…
А тот, кто был умным, – сменял веру на плешь,
А горькую правду – да на сладкую ложь…

Так что не важно быть первым, если ты мёртв…
И не тот победитель, кто здесь победил…
Здесь можно смеяться, здесь можно шутить,
Влезая в котёл под уколами вил…


Рецензии
Ну блин, не хватает слов. МОЛОДЕЦ.

П.С. Я вот тут подумал может тоже что-нибудь написать в таком ключе.

Большая попойка - серьезная штука,
Хотел закричать, но не выдать ни звука.
Все мысли жестоко посажены на кол,
Ты был последним, а значит ты - папа.

Алексей Типикин   23.03.2006 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.