Слышишь???

 Нет, в полях еще не так горячо,
 Но уже мигает ночь, и отсчет
 Начался. Держись, душа, над огнем
 Над своим же, и беги босиком.

 Слышишь – это я тебя позвала
 В час полночный изо дня, берегись,
 Чтоб жестокую дуэль наших глаз
 Криком сломанных ветвей завершить.
 Не опоздай.

 Слышишь, видишь ли – смотри, это я.
 Не проси меня – возьми, укради.
 Не коснись меня – разрежь пополам,
 Красный стук в груди.

 Разбуди меня во тьме столько раз,
 Сколько я и сосчитать не смогу.
 Перехватывай дыханье мое
 На бегу.

 Равнодушный песок сохранит
 Нашу тайну, пока не размыт,
 Но не оставит следа
 Улыбающаяся вода.

 Не опоздай!
 Ни одна звезда
 Не замедлит для нас свой ход.
 Мы друг друга не можем ждать
 Еще столько же, сколько могли.
 Не потеряй
 Ничего из того, зачем
 Мы куда-то давно
 Навсегда, не случайно,
 Навстречу и вслед,
 По песку и траве,
 Через много лет –
 Чтоб не видеть, как на том берегу
 Кто-то пальцами коснется воды,
 Но уже не мы.
 


Рецензии