Острова

 Белые острые звезды.
 Дельты безмолвная сеть.
 Мост, уводящий на остров.
 Листьев осенняя медь.

 Нежно касаясь гранита,
 Черная шепчет вода
 О старине позабытой,
 Что уплыла в никуда.

 Окна дворцовые ныне
 Стынут в ночи без огня,
 Сны о прекрасной княгине
 Молча в покоях храня.

 Люди спешат в воскресенье
 С улиц на отдых сюда.
 Остров дает им веселье
 И оживает вода.

 Вечером тени темнеют,
 День угасает вдали.
 Вновь на пустынных аллеях
 Мрачно поют фонари.

 Город, холодный и твердый,
 Дельтой к заливу уплыл.
 Он величаво и гордо
 В море огни устремил.

 Ночь корабли поглощает,
 Дышит морская луна.
 Крики прощальные чаек.
 Шепот балтийского дна.

 Утром над северным миром
 Шпиль загорится зарей.
 Здесь же туманно и сыро,
 Город сомкнулся с водой.

 Здесь, на аллейных изгибах
 И на руинах, в кустах,
 Здесь, возле львов у залива
 И на прозрачных мостах
 Есть ожидание встречи,
 Осенью даже больней,
 С тем, кто никем не замечен,
 С отблеском, с тенью теней,
 

 С чем-то, что землю объемлет,
 Тонким и сильным, как свет,
 С ним, понимаемым немо –
 Имени этому нет.


 Здесь не имеют значенье
 Имя, и время, и смерть;
 Все эти ограниченья
 Можно волною стереть…
 Вод бесконечных теченье.
 Дельты бездонная сеть.


Рецензии
Замечательно! Сам Питерский, родился и 35 лет жил на Ваське) Родное))) Успехов! С уважением!

Митюрев Николай   20.07.2017 10:20     Заявить о нарушении
спасибо, Николай! оно такое старенькое уже, стихо! рада, что до сих пор оставляет неравнодушными читателей... я это написала больше вдохновленная Елагиным...

Екатерина Скочилова   20.07.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.