стих из лесов Рахмановской старицы...

 По осинникам темным и спящим,
 По малинникам спелым крапивным,
 За тобой в комариную чащу
 Я пойду пить эльфийское пиво.

 Я засну в одинокой избушке,
 Где по стенам развешаны травы,
 И предскажет цыганка-старушка
 Долгий путь, полный боли и славы.

 Что-то плохо мне верится в это
 Прорицание свечки зеркальной,
 И пространные зимы и лета
 Не откроются в карте гадальной.

 Путь мой между трех сосен извилист,
 Щит погнулся и меч затупился,
 И в душе комариных крыл шелест
 Навсегда, черт возьми, поселился.

 А тебя мне найти очень трудно,
 Дали темны, молчат непробудно.
 А тебя мне найти так непросто,
 Ты ведь маленький ростом и пестрый.

 Ты завел меня в странные страны,
 Где песок подозрительно нежен,
 Где болота и вправду дурманят,
 А осока действительно режет.

 Там, где странствуют гномы-герои,
 Меч уронишь ты, больше, чем пьяный,
 И закат тебя тихо укроет
 Земляничною шалью поляны.
 
 А тебя мне найти так непросто,
 Разве что по сердечному стуку.
 Не спеши к переправе без моста,
 Я иду, чтобы дать тебе руку.

 Комаром узкокрылым унылым
 Улететь бы из этого края.
 Почему я тебя полюбила,
 Я не знаю, не знаю, не знаю…



  июль 2003 г.
 Владимирская область


Рецензии