Летние эскизы

 В час последний мая у прозрачной рощи
 Лето наступает средь зеленой ночи.
 Там переночует, а потом с рассветом
 Выйдет над рекою, лес наполнит светом.

 Летние эскизы, летние мотивы.
 Северных июлей голоса дождливы.
 В середину лета улетает поезд
 В те края, где время не спеша проходит.

 Шелестят чуть слышно летние страницы.
 Мельничных русалок длинные ресницы.
 Рыжий шмель тяжелый облетает клевер.
 Ароматы моря чуть доносит ветер.

 Летние эскизы, летние наброски
 По тропе уводят на озерный берег.
 Где-то там дорожный знак на перекрестке,
 Попадая в фокус, превращался в череп.

 Шелестят чуть слышно летние страницы.
 Радуга за луг нескошенный садится.
 Месяц косит небо тонкою косою.
 Лилии закрыли чашки над водою.

 Летние корзинки, летние картинки.
 Над дорогой пара фонарей во мраке.
 Где-то там дорога кончится тропинкой,
 Где-то там тропинку рассекут овраги…

 Мглистыми прудами тишина рыбачит.
 На краю деревни огонек маячит.
 Леший лихо свистнул в темноте еловой,
 Испугав автобус поздний поселковый.

 Пишет, пишет лето перышком поэта.
 Сотканы из строк разбросанных поэмы,
 Сотни сотен звуков, травяные ноты,
 Телеграммы листьев, облачные письма.
 На стрижиных крыльях, на рогах коровы
 Вдаль уходит утро, наступает новый
 День.
 июль 2003 г.
 Ломоносов


Рецензии