Минет-сонет

В задумчивости трепетной минета,
Он сочинял другой свои сонеты,
И в наслажденьи полного зависа
Закладывал в уста глубокий смысл.

Стонал от счастья, гладил дифирамбом,
Дышал строкой размеренного ямба,
Сжимая сердце в преданный комочек
На высоте четырнадцати строчек...

Ещё, ещё, пиши, пиши, пиши!
Фильтруй слова природнейших аналов
Как наркоту запретной анаши.

Себя нельзя плезирхина лишить:
Двойной стандарт, мученье от Тантала,
Двухягодичность пламенной души...


Рецензии