в заснеженных равнинах января...

В заснеженных равнинах января
Мы в шутку спорим с дедушкой морозом,
Что если ты не скажешь мне «Твоя»,
Я вьюгу предпочту июньским грозам.
И вечером, входя на твой порог,
Страшась того «шутливого» наказа
Мне чувствуется лед на ступнях ног
И слышится несказанная фраза.
В гулу и хохоте бесчинствущей пурги,
В скрипучих ставнях будто обезумев
Мне видятся страшащие торги –
Где в зиму околеет больше судеб.
Стою. Себя пытаясь одолеть.
Стучусь. Сбиваю снег с пальто и шапки
-Твоя-… Как будто кто-то начал петь
-Твоя-… Мне шепчет вьюга. - Всё в порядке.


Рецензии