Я пришла к тебе ночью

Я пришла к тебе ночью.
Ты был один
В огромном пространстве
Ветров и льдин.

Я сказала - хочу.
Я сказала - прости.
Я сказала - ты властен
Меня спасти.

Ты молчал и курил,
Ты был прав невпопад,
И, конечно, простил,
И, возможно, был рад.

Мне ведь нужно чуть-чуть,
Я не требую сад,
Мне бы кактус в горшке
И на острове клад -

На далеком, скалистом,
Крутом берегу,
Я его отыщу,
Я его сберегу,

А когда я пойму,
Что осталась жива,
Ты покинешь мой дом,
И затянет трава

Твой невидимый след.
Поцелую траву
И тропинку другую
Себе протопчу.

Я молчу и курю,
Но твой пристальный взгляд
Помогает забыть
О дороге назад.

Помогает не ждать, не страдать -
Просто жить!
Чрез пороги и омут
Уверенно плыть.

Я ушла. Ты уснул
Средь ветров и льдин.

Ночь была. Тишина.
И ты - один.



15 февраля 1992


Рецензии