Притча о блудном сыне

Блудный сын к отцу пришел
И сказал, пройдоха:
Здесь, папаша, хорошо;
Там мне стало плохо...

Сотни стран я повидал,
Жил в горах, в пустыне;
Нищим стал - твой джип продал
Неграм за полтинник.

Накорми меня, отец,
Беглеца-урода...
Чую, близок мой конец:
Вот она, свобода!

С этой фразой на устах
Сын ткача-еврея
У папаши на руках
Тихо ласты склеил.

Мораль:

Мысль сей притчи такова:
Слушай маму с папой,
А пускаешься в бега -
Лишнего не хапай.

Много взял - отдал стократ,
Нищим стал мгновенно.
Кто был щедр - стал богат:
Вот закон Вселенной.

27.10.97


Рецензии
Приглашаю принять участие

http://www.stihi.ru/2006/02/28-3101

1 МАРТА СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ
«ДАВАЙТЕ ПОЗДРАВИМ МАМУ»

С уважением.

Танетта Соколова   04.03.2006 05:27     Заявить о нарушении