Александрийский столп

Стоит на площади Дворцовой
Гранитом черным облицован,
Толпой туристов окольцован,
Огромный памятник-костыль.
Тот царь, что строил столп навеки,
Забыт разумным человеком,
Отмечен лишь в библиотеке
И в книгах собирает пыль.

А памятник стоит, как вечность,
Просунув в небо оконечность,
Сквозь временную быстротечность
Он строг, массивен и нетлен.
Приковывая наши взгляды,
Ловя восторгов водопады,
Стоит он, будто так и надо,
Один, как перст; один, как... член!

28.06.97


Рецензии
Неожиданный конец!

Татьяна Кучерявенко   11.02.2011 17:44     Заявить о нарушении