Хорошее - не лучше, чем уйти...

Хорошее – не лучше, чем уйти.
Печальное – не хуже, чем смеяться.
И можно в смерти сказочность найти,
И в зеркале с собой не повстречаться.
Но разве стоит что-то воскрешать,
Когда и сам не рад, что существуешь,
И снова с болью в сердце все прощать,
И рисковать, хоть зная, что рискуешь.

Мои слова уже обречены.
Мои слова – грустны и бесконечны,
Испить покой у звезд и тишины,
Они, наверное, легки, беспечны.
А розовым теперь не красят сны,
А серебром теперь не красят счастье…
Я знаю, что слова обречены,
И, что сейчас прекрасней нет ненастья.

Мне больно, и пускай душа болит.
Шампанское в свечах уж не искрится,
Я жду, когда все снова полетит,
Чтоб больше никогда не возвратиться.
Забуду я начало и конец,
Любовь моя, лишь осень золотая,
И в тихом плаче девственных сердец,
Я знаю, что так много я не знаю.

Ты будешь долго ждать. Я не приду.
Сорву я желтый листик у березы,
И в нежно увядающем саду,
Любимые твои целую розы.
Среди дождя себя хочу найти,
Средь вечности с тобою повстречаться,
Хорошее – не лучше, чем уйти,
Печальное – не хуже, чем смеяться.


Рецензии
С Новым Годом! С Новым Счастьем! Всего Вам самого доброго и светлого!
"Среди дождя себя хочу найти...
Хорошее – не лучше, чем уйти,
Печальное – не хуже, чем смеяться."
Эти строки мне хотелось бы выделить и запомнить.

Ирина Усачева   30.12.2011 22:03     Заявить о нарушении
Этим строчкам уже 20 лет...
Спасибо, Ира!
С Новым годом!
Здоровья и счастья Вам и всему Вашему семейству!

Алексей Пушилов   30.12.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.