По ночам замерзает вода...

По ночам замерзает вода,
От дыхания – пар на стекле.
Мы не будем уже никогда
Ради золота рыться в золе.

Мы испили всю горечь, всю ложь,
Потерялись, разбились, остыв.
Пробирает до косточек дрожь,
А душа так и рвется на срыв.

И нет дела до чисел и дат,
И нет сил прикоснуться к зиме…
Отчего же ты, милый мой, рад,
Что со мною бредешь в этой тьме?
 2001 год


Рецензии