Не встреча

Нам с тобою не петь и грибов не солить,
Наши ветры всё рыщут да свищут.
И на райских лугах нам рубах не мочить –
Нам дорога повыше, почище.

С нами… Нами… О нас! И опять не про нас –
По слогам спотыкаться и тщиться.
Книга судеб дотла пересудов полна,
И исчеркана в нашей странице.

Протянулась судьба, одарив как смогла,
И оставила, пуще неволи,
В черни бед – образа, и чужие глаза
С византийскою ласковой болью.


Рецензии