Она ищет

Она просыпается утром,
Подходит к зеркалу.
Оттуда на нее смотрит чужая
Странная женщина.
Она не такая как все.
И это плохо.
Скрыв усталость и синяки
Под глазами
Косметикой,
Она выходит на улицу.
Она такая как все.
Цепляет на лицо маску
Радости и благополучия.
Лишь где-то на самом донышке
Карих глаз
Затаилась немая грусть.
Она смотрит вокруг.
Она ищет.
Ищет все время,
Жаждет, надеется встретить Её.
Боится Её встретить.
Её - настоящую, всепоглощающую,
Дерзкую и в то же время
Такую надежную,
А главное,
Наконец взаимную.
А Она - точно луна на небе:
Так красива... Так недосягаема...
Она смотрит в озерную гладь
и вдруг видит луну -
Вот она, рядом, только
Протяни руку.
И, затаив дыхание, она
С надеждой тянется к этому отражению,
Легко, неслышно
Медленно и аккуратно
Касается его кончиками
Пальцев...
И наваждение рассеивается словно
Утренняя дымка.
А на воде - лишь рябь...
И так проходит день,
А за ним еще один.
Завтра она снова проснется,
Опять будет надеяться, жить
Ради этого...
Она ищет. Ищет Её...


Рецензии
очень понравилось...
спасибо...

Рожденная Любить   06.04.2006 17:17     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)

Мидвиденок   10.04.2006 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.