Я больше уважаю лето...

 Скорей бы канула зима
 Всерьез, надолго, в общем, в Лету.
 Мне не по нраву белизна,
 Пустая снега кутерьма,
 Мороз, сугробов терема -
 Я больше уважаю лето.

 В нем все привычно и ... тепло -
 Трава травой, цветы цветами.
 А здесь безжизненно бело,
 По пояс снега намело
 И только-только рассвело -
 Уже закат не за горами.

 Метет поземка день-деньской,
 Трещат крещенские морозы.
 А над замерзшею рекой
 Разлился призрачный покой -
 С небес, напичканных мукой,
 Еще нескоро грянут грозы.

 Еще не скоро стает снег,
 От зимней спячки мир проснется.
 Пока ж из облачных прорех
 Как после ссоры детский смех
 Не без надежды на успех
 Нам скупо солнце улыбнется.

 В морозном воздухе щекой
 Ловлю тепло весны грядущей.
 Не так до лета далеко
 Когда пленительно легко
 Небес сплошное молоко
 Пронзает солнца луч метущий.

 И все искрится под лучом:
 Сосульки, снег, глаза любимой.
 Теперь и холод нипочем,
 Игрою солнца увлечен,
 Я очарован, обречен
 Гореть мечтой неутолимой.

 Как примирить хотя б на миг
 Мороз и зной, зиму и лето.
 Все учтено - от сих до сих,
 И невозможен малый сдвиг,
 Я ж чернокнижье не постиг -
 Теперь корю себя за это.

 Зима затворница сама,
 Она на цвет наслАла вето.
 Одеты в белое дома,
 Бела земля - сойти с ума.
 И как ни хороша зима,
 Я больше уважаю лето.


Рецензии
Зима несносна для поэта,
Я тоже уважаю лето...
:)

Alexander Butenin   19.04.2006 14:47     Заявить о нарушении
Александр, очень приятно, что мы с Вами содидарны в сезонных предпочтениях - скоро наступит наша любимая пора. Всегда рад видеть Вас у себя в гостях.

С благодарностью, Анатолий.

Анатолий Цепин   19.04.2006 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.