Кто есть кто

 кто есть кто?

На эту тему надо говорить,
Чтоб снять из папье-маше маски,
Нам с ними рядом очень долго жить,
Они средь нас, а не из сказки.

Сначала кто? Чтоб тему обсудить.
А все, кто кислородом дышит,
Кто хочет у кормушки сладко жить,
Других в упор совсем не слышит.

Вот тот без маски, на ногах с утра,
С зарей встает, пивнул чаечку,
Дела, работа, выдать на-гора,
И так весь день, а может ночку.

А этот: тоже встал с утра, смурной,
Опохмелился, вспомнил ночку,
Сказал в «трубу», что заболел чумой,
Прилег, забыл, что в садик дочку.

У этого всегда идут дела:
Деньга к деньге, долой заботы.
Он холост, стар, мошна с ума свела,
Не знает он другой работы.

Бассейн, застолье, деньги, слабый пол -
Кипят забавы новых русских,
Охрана, БМВ, кулак и ствол,
А ум у них довольно узкий.

Вон тот из недр КП сюда пришел.
Он туп, ему бы только должность,
Дай власть - он в президенты бы пошел,
Его девиз – не слышать совесть.

А этот говорить привык взахлеб,
Так сладко, мягко, много стелет.
На самом деле маска - просто жлоб,
И сам не знает, что он мелет.

Тот ловелас, альфонс и лживый льстец,
Немало окрутил он женщин,
Смозолил он от шарканья крестец,
И в семьи внес не мало трещин.

Так кто есть кто? – ответ довольно прост.
Они средь нас живут красавцы,
А, может, это мы, сосед? – вопрос,
Давай-ка, оглядимся, братцы.


Рецензии