Они

Она сидела и молчала –
Он у окна стоял , курил,
Она спокойно рисовала –
Он нервно шторку теребил.

Ее иероглифов овалы
Ложились медленно на лист –
Он был смирен, он был печален,
Он ничего не говорил.

Прошла минута, час… молчанье,
Он сел глотнул ее вина.
Немного грустным их свиданье
Сочла безумная Луна.

Он вышел из дверей неслышно.
Шаг… Громкий выстрел… Дикий крик…
То сердце из груди летело,
Когда к груди ее приник.

Последний вздох… она не дышит,
Врачи сказали: «Умерла».
А он врачей совсем не слышит,
Ему плевать на их слова.

Она лежала и молчала,
Он вспомнил грудь ее в крови
И как она ему сказала:
«Любимый, счастливо живи!»


Рецензии
И другие Ваши стихи тоже...(хорошие? странные?)
Какие-то ассоциации непонятные...
Мне нравится, что Вы делаете.

Ольга Азаренкова   22.03.2006 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое. наверное, "странные" даже больший комплимент, чем
"хорошие".

Алена Кондратьева   23.03.2006 23:12   Заявить о нарушении