Белое небо

Близится летнее солнцестоянье;
Словно прося у ночей подаянья,
Дни час за часом движутся дальше;
Ночи стали длинней, ночи стали без фальши.
Нет ни прежних теней, ни прежнего сна,
Только белое небо в квадрате окна.
Пусть у кого-то в сердце весна,
И вдохновение рвется наружу,
А у меня - из туч пелена,
Мокрая глина, вороны и лужи.
Это ты, это я, это наша природа,
Наше белое небо в тревожном молчаньи...
И все так же, как прежде, долгие годы
Близится летнее солнцестоянье.

04.06.97


Рецензии