Не хочется

* * *

Не хочется стучаться в дверь, которой нет.
Со временем она стеною стала.
Не отпереть ее ключом, не щелкнуть свет.
Ушла в небытие. Да, да, пропала.

Была ль она? Или пространство дня,
Возникшее и канувшее в вечер,
Скрывало ложь, и в памяти скользя,
Роняло на пол таявшие свечи.

 * * *


Рецензии