Я был один...

Я был один... с восторгом пуповинным
Для созерцанья приготовив глаз,
Я вспомнил Вас и был лишь в том повинным,
Что сделал это, сев на унитаз.

Ни вод проточных сладостным журчаньем,
Ни белою прохладой стен родных
Не удалось мне хоть воспоминанье
Одно прогнать из сонма дум моих.

И бились думы, словно в клетке птицы,
Рвались наружу, но ни словом я
Не дал навек с неволею проститься
Воспоминаньям, их в себе тая.

И жизнь проходит, мчась ко дну Вселенной,
И год за годом мы уже не те...
Лишь отзвук дум о кафельные стены
Ударившись, растает в пустоте.

28.07.02


Рецензии