Скоро ли?

Я был рожден в стране для дураков,
Что может быть, еще спрошу «прекрасней»?
Из коммунизма и его оков,
Мы вырвались, но стала жизнь ужасней!

А как хотелось – равенства, свободы…
Но, что это такое – надо знать.
Мы рождены все с меткой, как уроды,
Но «благородными» желали спешно стать!

А как спрошу? С ярмом рабов на шее,
Помахивая радостно флажком?
Да мы и так уж все вокруг сдурели,
За век ушедший с лысым вожаком!

Он, как Сусанин – вывел всех к той яме,
Стоял где «во спасенье» эшафот…
И силы тьмы кормил весь век рабами,
Чтобы открыт был подземелья ход!

Лежит теперь в норе и охраняет,
Вход в царство тьмы, где бесы свой час ждут.
Растерзанных рабов не оставляет,
Они ж на труп глазеть толпой идут!

Когда же здесь покончат с коммунизмом,
И мумию позора уберут?
Как надоели пошлой жизни измы,
Пусть под стеной ромашки расцветут!

И нужен ли погост среди столицы,
На главной площади любимой нам страны?
Мы Родиной своей должны гордиться,
А не антихристом, лежащим у стены!


Рецензии