Я не хочу, как все...

Я не хочу, как все лукавить,
И с меткой негодяя жить.
В пути желаю след оставить,
Достойный, чтобы не юлить…
И жизнь, что мне дана любить!

А не метаться льстивым гадом,
За радость мнимую цепляясь.
И наполняясь злобным ядом,
Для всех хорошим претворяясь,
И лучших укусить стараясь!

Суть эта не мне – и знаю,
Что окруженье вкруг меня…
То, что и сам я дополняю,
Искру любви в сердцах храня,
Не впустят в души ад огня!

Я не хочу, как все лукавить,
И «по понятьям» стаи жить.
На сколько можно – то исправить,
Свою Судьбу… и исцелить,
Болезнь души, чтоб жизнь любить!

Не надо силы дня и ночи,
Поступками своими злить.
Мир жизненный и так непрочен,
А мы должны сполна испить,
Бокал судьбы, чтоб возлюбить!

Да. Возлюбить! Не чертыхаясь,
И пусть поможет божий Свет.
Чтоб жить достойно – не цепляясь,
За звон «прелестнейших» монет!
Тогда паденья душе нет.

Я не хочу, как все лукавить….









Фото размещено из Интернета...


Рецензии