Ты пойди-спроси, для счастья надо ль

***
Ты пойди-спроси, для счастья надо ль
Уходить от этой глупой боли.
Ты возьми священный горький ладан,
Чтоб навеки стать рабом Неволи.

Ты возьми от сердца половину,
Раствори ее в затменье мира…
И тебя я больше не покину –
Я останусь с раненым вампиром.

Ты отдай песчинку грусти
Временам, прошедшим в тайной муке,
Неужели сможешь струсить
В час отчаянной разлуки?

Попроси себе благословенья…
У кого? У Тьмы или у Света?
Не получишь ты обет святой смиренья,
А получишь жажду до рассвета…

А для счастья нужно лишь поверить,
Что когда-то эта боль утраты
Все вернет тебе потери
В час безудержной расплаты.


Я с тобою буду до зари
Жизни этой и грядущей…
Ничего ты мне не говори,
Мой нелепо-всемогущий.


Рецензии