Пряха

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком…

Пряха, песню заводи,
Парка, нить свою тяни,
Пойте, девы, свет продлится!
Тризна длится у стола,
Жизнь забот своих полна,
Пойте, девы, всем простится.

Сучит нить веретено,
Дни свиваются в одно,
Строит звук всевышний ветер.
Ветер нынешней судьбы
Ветви гнет лихой беды –
Пойте, девы, Бог приветит!


Рецензии