Все рвешься в бешеном бегу

***
Безрадостный закат.
Безропотно рассвет проходит.
Бегут минуты, а за ними час,
И жизнь, как день, от нас уходит.

Все рвешься в бешеном бегу,
Спешишь куда-то, а зачем не знаешь!
И как собака, на ходу,
Ты жадно радости глотаешь.

Вдруг все затихло. Замер бег часов!
И в воздухе зависла тайна.
Нутром ты чуешь, что готов…
И сердце стонет от отчаянья.

Но, нет! Еще судьбой подарен день.
И ты вздыхаешь, утром просыпаясь.
Куда девалась сразу лень!?
Ведь жить так мало нам осталось!
(11.08.04 г. С.Петербург )


Рецензии