Бескрайнее море, бездонный порог

***
Бескрайнее море, бездонный порог,
Оно меня кличет и манит,
Как хочется - пирс, ветерок
И песни души под гитару.

Не знаю, и точно не знаете вы,
В чем сила его и порочность.
Но, знаю, и точно знаете вы
Что руки морские сверхпрочны.

И тот, кто однажды глазами прильнул
К живому морскому закату,
Тот душу свою в бездну вод окунул,
Она не вернется обратно.

И каждый босой ступивший туда,
Где пена морская ложится,
Тот точно, клянусь, не уйдет без следа,
Который в душе сохранится.

И если однажды, когда-то пришлось,
Любить под шептание моря,
Вы душу свою отдали прочь
В бессмертную вечность покоя.
(где-то в мае 2003 г. Киев)


Рецензии