Нелепо о нелепости

Эх, сколько ж вас безмозглых, глупых,
Лепечущих нелепые слова!
Не ради вас мне Бог придумал ухо,
И не для этого дана вам голова.

Эх, сколько ж вас назойливых, настырных,
Намеренных спросить: «Который час?»,
«Ты отчего такой стал жирный?»,
«Как чувствовал себя вчера?.. сейчас?»

«Андрюш, ты кто по знаку Зодиака?»
Как хочется ругнуть за сей вопрос!
Но каждый раз прикидываюсь Раком,
Во мне Рокфеллер, Цезарь и Руссо.

«Талантливый богатый гений!»
Ты думаешь? О`кей. Пусть так.
Вот мне бы каждого из них по гену,
Всего по одному. Какой пустяк.

Тогда, быть может, был бы рад знакомству,
Рассказывал бы вам который час,
И почему вдруг я такой стал толстый,
И многим бы еще порадовал я вас.

Эх, сколько ж вас довольных, искрометных,
Желающих без толка поболтать.
Вы чем-то мне напоминаете животных.
Наверно, тем, что сложно вас понять.

Простите, если сказано упрямо.
Простите за нелепые слова.
Но мне уютно за тяжелыми дверями,
Где, извините, к счастью, нет звонка.


Рецензии