Философия безконтекстности

Из двух путей выбрать третий,
Пройтись по осколкам из фраз,
В глубине познания столетий,
Себя осознавая вновь, сейчас…

Зимою, средь лютых морозов,
Увидеть тепло в глубине,
Летом, сквозь бурные грозы,
Лететь в философском огне…

Быть, чтоб действительно быть,
Совсем не для славы людской,
Жить, чтоб действительно жить,
Пролетая вселенную яркой звездой!

Гореть, чтоб лучами сиять!
Любить, чтобы просто молчать,
Молчать, чтобы просто прощать,
Прощать, чтобы вновь ощущать…

Парить в облаках безумной мечты,
Руками-мыслями потрогать вечность,
Ощущать прикосновенья красоты,
Прыгнув своим духом в бесконечность…

Очутиться во вселенной духа далеко,
Где-то там, на собственной планете,
Почувствовать, что стало так легко,
Познать - ты только погрузился в Лету…

Продолжить путь, назад не озираясь,
К песчинкам слов и океану тихих истин,
С судьбою беззастенчиво играясь,
Безумием прекрасных, чистых смыслов…


Рецензии
"Руками-мыслями потрогать вечность" - очень сильная фраза! Удачи и успехов!

Людмила Уткина   28.02.2006 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам того же!))

Вадим Шибков   28.02.2006 00:48   Заявить о нарушении