Девочка и футбольный мяч. Сказка в прозе. короткая

Вечерело. Футбольный мяч одиноко
прыгал на асфальте. Из окна
пятиэтажного дома выглянула девочка.
Она была так красива, что мяч не
удержался и полетел к ней. Он хотел
разглядеть её поближе, но ударился в
оконное стекло и разбил его. Мелкие
осколки с шумом полетели вниз. «Какая
прелесть», захохотала девочка, подняла
мяч, подержала его в руках и ещё раз
сказала, «какая прелесть» и быстро
выбросила его на улицу. Вскоре из окна
послышались громкие голоса взрослых.
«Держи его, держи!», кричали они. Но мяч
ничего не слышал. Он давно уже прыгал
по другой улице.




 Стемнело. Стали загораться ночные фонари.
«Не попасть бы под машину», подумал мяч
и нехотя покатился домой. На несколько
минут он задержался у корта, где теннисный
мячик били две симпатичные ракетки.
Футбольный мяч прислонился к сетке,
ограждающей корт и задумался: «Мне, мне,
грязному футбольному мячу прекрасная
незнакомка сказала «прелесть». Я прелесть,
ты слышишь, попрыгун теннисный, я прелесть!
Эх, мелкота пушистая», обратился мысленно
футбольный мяч к мячу теннисному, «Ты
когда-нибудь слышал о себе такое. Бедолага!
И бьют-то тебя ракетками, будто брезгуют
коснуться рукой. Прелесть! Это ж надо –
прелесть!»- Футбольный мяч снова подумал о
прекрасной незнакомке: «Я завтра все окна
перебью в её доме, чтобы снова хоть раз
увидеть красавицу и услышать от неё
такие замечательные слова». Мяч быстро
запрыгал к дому, чтобы под кроватью до
утра мечтать о прекрасной незнакомке.







 


Рецензии
:):)
Спасибо за...

Александр Клякса   12.03.2006 07:10   Заявить о нарушении
Александр, не хочется мудрствовать, потому :). И от меня, и от детей. Заходите в гости!

Ирина Торбецкая   12.03.2006 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.