Вина

Снова ночь.
И снова одиноко.
Вновь - тоска.
И вновь - хоть волком вой.
Мы к себе
бываем так жестоки,
Что не ценим
Божий дар - покой.

Мы с ума
в потемках тихо сходим,
Мы себя
ругаем и виним,
И с виной живем,
с виной - уходим,
Будто ценность,
мы вину храним.

Что должны -
да долг не весь отдали,
Что любили
тех, кого нельзя,
Что могли,
да не смогли - устали,
Лезли вверх,
да едем вниз, скользя...

Виноваты,
как мы виноваты
За слова,
поступки, за дела!
Мрачновато,
даже - страшновато
Жить с виной,
тяжелой, как скала...

Что мечты
с годами растеряли,
Что желанья
предали свои,
И надежды -
были, да пропали,
Превратившись
в грез пустых рои...

Нам покаяться б,
а в чем - не знаем сами,
Повиниться б,
только перед кем?
Мы устали.
Как же мы устали
Виноватыми быть
каждому и всем.


Рецензии