горько-сладкий сон

Ты горько-сладкий сон.
Души моей пожар.
Мой громко-тихий стон.
Ты жизни дар или угар?
Тебя вкусила,
Уста твои услада,
Я не просила
К обеду яда…
Хоть плод твой сладок,
А слова, как мёд,
Полюбить не смог,
В душе твоей лишь лёд.
Ты холоднее тороса,
По жизни айсберг,
И даже бога Эроса
Ты навсегда отверг…


Рецензии