Осенняя песня

Ах,как весело осенью было
Собираться в лесок по грибы
Землю пестрым ковром покрыло
Он шумел от быстрой ходьбы

Листья красные, желтые стаей
Разлетались в лесу кто куда
И смеялась вдали голубая
Как весеннее небо, вода

Это озеро плыло, летело
Вспоминая прошедшие дни
Будто лето вернуть хотело
Лебедей и костров огни

Хитро прятались в листьях серухи
А опята росли на пеньках
Только злые осенние мухи
Норовили куснуть невпопад

Собирается тучка и дождик
Превращает все в серый ковер
Мы выходим из леса на воздух
На широкий озерный простор

Вдоль по берегу зреет шиповник
И боярышник веточки вьет
Плющ, навязчивый старый любовник
Вверх по тополю рядом ползет

Прошумела вдали электричка
Что ж, пора собираться домой
Чик-чирикнула поздняя птичка
Мы вернемся, но только весной


Рецензии